segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Macarrão à puntanesca

Tempo de preparo: meia hora
4 porções

Ingredientes:

400 g de macarrão tipo pena
5 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de cebola ralada
3 dentes de alho
200 g de tomate sem pele e sem sementes (ou o equivalente em tomate pelado em lata)
1/2 colher de sopa de alcaparras
1 lata de atum
10 azeitonas pretas sem caroço
3 colheres de sopa de salsa picada
Um pedaço de pimenta dedo de moça (opcional)
Pimenta do reino moída à gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão al dente em bastante água com sal. Escorra e reserve. Leve ao fogo uma frigideira ou panela grande com o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar ligeiramente, acrescente a pimenta dedo de moça e depois os tomates. Misture bem e deixe no fogo por alguns minutos. Acrescente o atum, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta do reino. Por último a salsa picada. Despeje o molho sobre o macarrão escorrido e sirva imediatamente.

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