quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Arroz Chinês da vó Olga

Tempo de preparo: meia hora
4 porções

Ingredientes:

3 xícaras de sobras de arroz branco
1 xícara de café de óleo de soja ou girassol
1 ovo
1/2 cebola picada
1 cenoura picada em cubinhos pequenos
8 vagens picadas miúdo
1 pimentão verde pequeno picado em pedaços pequenos
Sobras de frango, carne suína ou 3 fatias de presunto cozido (opcional)
Sal a gosto
Ajinomoto a gosto
Salsa e cebolinha picadas à gosto

Esta receita é executada no Wok (panela chinesa) ou numa panela funda, em fogo alto,  mexendo-se constantemente. Aquecer o óleo e quebrar o ovo, mexer bem e acrescentar uma pitada de sal. Ir acrescentando os legumes um a um, primeiro a cenoura, depois a cebola, depois a vagem e por último o pimentão, mexendo sempre. Juntar o arroz cozido, misturar bem, adicionar a salsa e a cebolinha e servir para acompanhar carnes e aves.

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