sábado, 2 de janeiro de 2016

Enrolado de presunto e queijo da mamãe

Tempo de preparo: 2 horas
8 porções

Ingredientes para a massa:

2 tabletes de fermento biológico
1 ovo inteiro
3/4 de xícara de óleo
1 copo de leite morno
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 kg de farinha de trigo
Um punhado de farinha de trigo para enfarinhar a mesa

Ingredientes para o recheio:

300 g de presunto cozido fatiado
300 g de queijo tipo mussarela fatiado
4 tomates cortados em rodelas, temperados com sal, azeite, cebola em rodelas e orégano

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo. Numa tigela coloca-se 1/2 kg de farinha de trigo menos uma xícara, despeja-se sobre ela o líquido do liquidificador e amassa-se bem acrescentando o restante da farinha aos poucos conforme a necessidade. Cobrir a massa e descansar por meia hora. Enfarinhar a mesa e abrir metade da massa bem fina (1/2 cm de espessura) no formato de um retângulo. Forrar com metade do queijo, em seguida metade do presunto e do tomate. Enrolar e fechar bem. Repetir o mesmo procedimento com a outra metade da massa. Deixar descansar mais meia hora. Pincelar com gema misturada com leite e levar ao forno pré-aquecido por meia hora.



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