terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Bombons de chocolate e mel da mamãe

Deliciosos bombons que são servidos em aniversários de crianças e outras ocasiões especiais desde a década de 60.

Tempo de preparo: 1 hora e meia
30 bombons

Ingredientes:

1 pacote de bolachas maria
1 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara de mel
100 g de manteiga
Papel especial para embrulhar

Preparo:

Numa panela colocar todos os ingredientes com exceção das bolachas. Levar ao fogo mexendo sempre até enxergar o fundo da panela. Para acertar o ponto pode-se pingar um pouco da massa em uma xícara com água fria e observar se é possível formar uma bolinha. Untar uma assadeira pequena com manteiga. Quebrar em 4 pedaços 20 bolachas maria. Despejar a bolacha na massa quando der o ponto. Despejar a massa na assadeira, preencher os vazios com bolacha, cortar em quadrados e embrulhar.

Obs: o ponto é além do brigadeiro porque a massa não será enrolada, mas cortada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário