quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Espaguete à bolonhesa da Ana

Tempo de preparo: 40 minutos
5 porções

Recebo muitos elogios por este prato fácil e rápido.

Ingredientes:

500 g de espaguete grano duro 
300 g de carne magra moída (patinho ou acém)
2 latas de tomate pelado italiano
Meio copo de água
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
Pimenta do reino moída na hora a gosto
12 azeitonas pretas sem caroço
Folhas de manjericão ou alfavaca frescos
Queijo parmesão ralado para acompanhar

Preparo:

Cozinhar a massa al dente em bastante água fervente com sal. Numa panela fritar ligeiramente o alho e acrescentar a carne moída. Refogar e ir acrescentando os temperos: sal, louro e orégano. Quando a carne estiver cozida juntar os tomates pelados já cortados. Acrescentar o açúcar e a água e deixar cozinhar por 10 minutos, pingando mais água, se necessário. Por último acrescentar as azeitonas pretas cortadas e as folhas de manjericão. Acertar o sal. Servir imediatamente sobre o espaguete quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário