domingo, 3 de janeiro de 2016

Lagarto ao escabeche da mamãe

Tempo de preparo: uma hora e meia (cozinhar a carne na véspera)
Ótimo para fazer sanduíches, principalmente no verão. Excelente para aquelas refeições fora de hora.

Ingredientes para cozimento da carne:

1 lagarto de 1,5 kg mais ou menos
1 copo de óleo de soja ou girassol
1 copo de vinagre
1 copo de água

Ingredientes para o molho:

6 tomates sem pele ou uma lata de tomate pelado
3 cebolas cortadas em rodelas
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de massa de tomate
2 folhas de louro
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de sobremesa de mostarda
meia pimenta dedo de moça (opcional)
sal a gosto
orégano a gosto
100 g de azeitonas verdes sem caroço

Preparo:

Limpar bem o lagarto e cozinhá-lo na panela de pressão por uma hora com o óleo, vinagre e água. No dia seguinte fatiar o lagarto em fatias finas (de preferência com faca elétrica) e fazer o molho. Refogar levemente as cebolas em azeite e ir acrescentando os demais ingredientes (pimenta ardida, tomate, louro, orégano, sal, açúcar, pimenta do reino, vinagre, molho inglês, mostarda, massa de tomate). Deixar cozinhar por dez minutos acrescentando um pouco de água se necessário. Arrumar as camadas de fatias de carne e molho em camadas numa tigela de vidro ou ágate que possua tampa. Tampe e coloque na geladeira. Sirva a qualquer hora em sanduíches com pão francês, pão caseiro ou de forma.





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