segunda-feira, 7 de março de 2016

Torta de morangos da vó Maria

Tempo de preparo: uma hora e meia
10 porções

Ingredientes para a massa:

9 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
3 colheres de chá de fermento químico
1 ovo inteiro

Ingredientes para o creme:

2 copos de leite
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa rasas de açúcar

Ingredientes para a cobertura:

400 g de morangos frescos lavados e sem os cabinhos
2 copos de água
6 colheres de chá de gelatina em pó vermelha sem sabor
2 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

Misturar todos os ingredientes da massa e amassar com as mãos até unir bem. Esticar a massa com as mãos em forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro ligeiramente untada com manteiga ou margarina. Subir 2 dedos na beirada. Furar  em vários pontos com um garfo para não estufar. Assar em forno brando até corar ligeiramente e deixar esfriar.

Numa panela pequena misturar os ingredientes do creme e levar ao fogo brando, mexendo sem parar. Quando engrossar, juntar uma colher de sopa de manteiga e deixar esfriar.

Dissolver a gelatina na água em banho-maria ou no microondas de acordo com as instruções do envelope. Deixar esfriar na geladeira até estar com a consistência de mingau.

Despejar o creme sobre a massa assada, arrumar os morangos inteiros juntos uns dos outros sobre o creme e cobrir com a gelatina com cuidado. Levar ao refrigerador.

Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena!

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