sábado, 26 de março de 2016

Macarrão ao molho bechamel da Cida

Tempo de preparo: 40 minutos
4 porções

Ingredientes:

300 g de macarrão (pene, parafuso ou talharim)
200 g de presunto em cubos (ou fatiado e cortado)
200 g de mussarela em cubos (ou fatiada e cortada)
100 g de queijo parmesão ralado
1 litro de leite semi-desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal
Noz-moscada
Pimenta do reino (opcional)
Manteiga para untar o pirex

Preparo:

Cozinhar o macarrão ao dente em 3 L de água com sal. Aquecer o leite numa caneca e reservar. Derreter a manteiga numa panela em fogo baixo e acrescentar a farinha trigo, mexendo bem. Ir acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. O molho bechamel não pode ficar muito grosso, deve ficar ralo. Reserve a sobra de leite, porque o molho engrossa ao esfriar e vai ser preciso acrescentar mais leite. Temperar com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Untar um pirex com manteiga e forrar com um pouco de molho branco. Em seguida despejar a metade do macarrão cozido, do presunto, da mussarela, metade do molho da panela e polvilhar com queijo ralado. Repetir as camadas. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Servir com queijo ralado.




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