sábado, 26 de março de 2016

Antepasto de berinjela e abobrinha da Mari

Tempo de preparo: uma hora e 15 minutos
6 porções

1 berinjela média cortada em quadrados
1 abobrinha italiana média cortada em quadrados
1 cebola média cortada em quadrados
Pedaços de pimentões coloridos (opcional)
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de café de vinagre
um punhado de passas brancas
orégano
sal a gosto
pimenta do reino moída (opcional)

Preparo:

Numa assadeira acomodar os legumes cortados e as passas e temperar com vinagre, sal e orégano. Regar com metade do azeite e reservar o restante. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno médio por uma hora. A cada 15 minutos retirar a assadeira do forno e mexer tudo com uma espátula de silicone, acrescentando um pouco de azeite. Acondicionar em uma tigela  de vidro com tampa e levar à geladeira. Servir acompanhado de salada verde ou sobre pão ou torrada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário