quarta-feira, 28 de setembro de 2022

Arroz de bacalhau

Tempo de preparo: 40 minutos
5 a 6 porções

Ingredientes
500 g de lascas de bacalhau (Gadus morhua) dessalgadas
2 xícaras de chá de arroz agulhinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande picada
2 dentes de alho (um picado e um inteiro)
1/2 xícara de chá de azeite de oliva exravirgem
12 azeitonas verdes inteiras
1 folha de louro
Salsa picada a gosto
Sal a gosto

Preparo
Numa panela ferva 1 litro de água com a folha de louro e o dente de alho inteiro. Junte as lascas de bacalhau. Assim que voltar a ferver desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Retire o bacalhau da água com uma escumadeira, mas reserve a água para o cozimento do arroz, transferindo-a para um caneco ou jarra de vidro. Descarte o louro e o dente de alho. Na mesma panela prepare o refogado: aqueça o azeite, junte a cebola picada com uma pitada de sal e espere até que murche, acrescente o alho picado e em seguida o bacalhau e os tomates picados e as azeitonas. Messa quatro xícaras de água do bacalhau e acrescente ao refogado. Quando ferver junte o arroz, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio, mas sem secar muito. Prove o sal e acrescente se necessário. Desligue o fogo e tampe a panela. Polvilhe a salsa picada na hora de servir.
Sugestão: cozinhar 3 a 4 ovos e servi-los junto com o arroz de bacalhau, acompanhado de brócolis ao alho e azeite. Receita fácil, saborosa e saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário