segunda-feira, 6 de junho de 2022

Pudim de laranja (Cláudia)

Tempo de preparo:50 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes para o pudim

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 copo de caldo de laranja

Ingredientes para a calda

6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de caldo de laranja

Preparo
Em uma forma de furo pequena coloque os ingredientes da calda misture e leve ao fogo baixo. Ferva até começar a mudar de cor, mas não deixe queimar. Desligue o fogo. Caramelize a forma, girando-a com cuidado para espalhar a calda. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Asse em banho maria no fogo (40 minutos) ou no forno (1 hora). Deixe ficar morno e então desenforme. Se for necessário acrescente duas colheres de água e leve a forma a fogo baixo paran redissolver a calda depois de desenformar o pudim.

Obs: receita muito simples, só três ingredientes, mas todos gostaram. O pudim é pequeno, se tiver de servir mais pessoas, dobre a receita e use uma forma maior. É a primeira receita de um dos cadernos da minha mãe!

Nenhum comentário:

Postar um comentário