Serve 8 porções
Ingredientes para a massa
200 g de farinha de trigo
80 g de manteiga cortada em cubos
1/2 copo de água gelada
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
Preparo da massa
Aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela funda coloque a farinha de trigo reservando 1/4 de xícara, o açúcar e o o sal. Acrescente a manteiga e a água. Misture com as mãos e amasse até formar uma massa homogênea, acrescentando o restante da farinha conforme a necessidade. Reserve.
180 g de noz pecã descascada e grosseiramente processada
6 a 8 metades de noz pecã para enfeitar a torta
3 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de mel
50 g de manteiga derretida
Preparo do recheio
Bata os ovos com o fuet, acrescente os demais ingredientes e misture bem com o fuet ou uma espátula de silicone. Reserve.
Montagem
Abra a massa em uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro ou numa refratária redonda rasa para quiche subindo 3 cm nas bordas . Fure o fundo da massa com um garfo em vários lugares e leve-a para assar no forno por cerca de 10 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. Acrescente o recheio e disponha as metades de noz pecã ao redor da torta para enfeitar. Leve ao forno novamente para assar o recheio por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e sirva com sorvete de baunilha. Deliciosa!
Observação: essa receita foi criada pelo Mario Filho (com uns palpites da mãe) a partir de pesquisas na internet, em função da colheita anual de noz pecã na rua de baixo da nossa casa no Aldeia.
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