segunda-feira, 13 de setembro de 2021

Pão de queijo

Tempo de preparo: 60 a 80 minutos (inclui tempo no forno)
Rendimento: 24 a 30 pães de queijo

Ingredientes

400 g de queijo meia cura ralado grosso
300 g de polvilho azedo
100 g de polvilho doce
200 mL de leite
80 mL de óleo de soja ou girassol
2 ovos inteiros
2 colheres de chá de sal (pode reduzir se o queijo for muito salgado)

Preparo

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Misturar os dois polvilhos e o sal numa tigela de louça ou pirex funda. Aqueça o leite e o óleo em um caneco até ferver e despeje sobre a mistura de polvilho. Misturar bem com uma colher de pau e depois com as mãos quando esfriar um pouco. Vai formar um "grude". Acrescentar o queijo e por último os ovos misturando com as mãos para homogeneizar. Passar um pouco de óleo nas mãos e fazer bolas do tamanho de ping pong ou golf e colocá-las em assadeiras com espaçamento de 2 cm. Assar os pães de queijo por 30 a 40 minutos até corarem levemente.

Obs: Podem ser embalados em sacos plásticos e congelados. Cheguei a essa receita pesquisando uma receita do Paladar (O Estado de São Paulo) e outra da Rita Lobo.

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