terça-feira, 9 de julho de 2019

Torta de frango

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes massa

400 g farinha de trigo
200 g de manteiga
1/2 copo de água fria
Uma pitada de sal

Ingredientes recheio
1 kg de frango (filé de peito e sobrecoxas)
1 requeijão pequeno
200 g ervilhas ou milho ou palmito (o que preferir)
1/2 lata de tomate pelado picado ou 3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
8 a 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 a 3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino
Cheiro verde picado
Sal
1 folha de louro
1 colher de sopa de farinha de trigo


Preparo do recheio
Temperar o frango com sal, alho, pimenta do reino e louro. Cozinhar o frango com um pouco de água, ir acrescentando mais água até ficar bem cozido. Pode refogar os pedaços de frango antes de cozinhar, mas não é necessário. Desfiar o frango ou cortar em pedaços. Colocar azeite numa panela e refogar a cebola, acrescentar o frango desfiado, o tomate picado e 1/2 xícara de água. Cozinhar um pouco. Acrescentar o milho, as azeitonas e cozinhar mais uns minutinhos. Provar o sal e acrescentar mais se for preciso. Acrescentar o cheiro verde picado. Para finalizar são duas opções: ou dissolver uma colher de sobremesa de farinha de trigo em 1/2 copo de leite e acrescentar ao recheio, mexendo bem em fogo baixo. Ou usar requeijão para dar liga e cremosidade. Esfriar um pouco.

Preparo da massa
Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa e amassar com as mãos até ficar homogênea. Descansar meia hora. Abrir a massa com rolo  fina e forrar uma forma de fundo falso ou pirex redonda subindo nas beiradas. Acrescentar o recheio, cobrir com massa e decorar a vontade. Dissolver uma gema com uma colher de leite ou água e pincelar a torta. Meia hora de forno ou até corar.


Bom apetite!

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