terça-feira, 9 de julho de 2019

Tender para o Natal



Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes
1 Tender sem osso de 1,0 a 1,2 kg (bolinha)
1 lata de abacaxi em calda
10 ameixas pretas
12 a 16 cravos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de glicose de milho ou mel
1 colher de chá de mostarda
Caldo de duas laranjas


Cortar os losangos na casca do tender e espetar cravos nos vértices. Misturar a manteiga, a glicose de milho ou mel e a mostarda. Pode amolecer um pouco a manteiga no microondas antes. Misturar o caldo de laranja com a metade da calda do abacaxi. Colocar o tender em uma assadeira e regar o tender com esse líquido. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos. Retirar o alumínio, regar com o caldo, acrescentar as rodelas de abacaxi e ameixas pretas (opcional) e assar mais 20 minutos. Deixar esfriar, fatiar o tender e arrumar numa travessa rodeado pelas meias fatias de abacaxi e ameixas. O caldo que sobra na assadeira pode ser coado e engrossado com 1 colher de de sobremesa de amido de milho e servido à parte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário