domingo, 29 de maio de 2016

Sopa de cebolas

Tempo de preparo: 40 minutos
4 porções

Ingredientes:

4 cebolas médias cortadas em rodelas (ou meias rodelas)
1,5 L de caldo quente de legumes
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha verde cortada (opcional)

Preparo:

Numa panela funda derreta a manteiga, acrescente o azeite e frite as rodelas de cebola em fogo médio até que fiquem transparentes, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo e vá acrescentado o caldo quente aos poucos, mexendo. Deixe cozinhar por 15 minutos, junte a cebolinha verde (opcional) e sirva com croutons. Pode-se acrescentar uma colher de creme de leite ou um fio de azeite no prato.

2 comentários:

  1. Ana faltou o sal nesta receita. Quanto?

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    1. Se o caldo de legumes for de cubinho, dispensa o sal. Caso contrário o sal é a gosto. Comece com uma colher de chá e vá acertando.

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