quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Sorvetão da vó Maria

Tempo de preparo: 1/2 hora

Para congelar (4 a 5 horas, depende do freezer)
8 a 10 porções

Ingredientes:

1 lata ou caixa de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 xícaras de leite
4 ovos, claras e gemas separadas
1 pacote de biscoito champanhe
2 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
Chocolate granulado para decorar (opcional)

Preparo:

Em uma panela misture o leite condensado, 1 xícara de leite e 4 gemas. Leve ao fogo médio a baixo até engrossar sem deixar ferver, mexendo sempre. Despeje este creme em um pirex retangular médio para esfriar. Misture o chocolate em pó com uma xícara de leite num prato fundo e umedeça os biscoitos arrumando-os sobre o creme de leite condensado. Bata as claras em neve com açúcar e acrescente o creme de leite. Despeje sobre os biscoitos e leve ao freezer. Pode ser decorado com chocolate granulado. Sirva congelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário