quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Mousse de maracujá

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
5 maracujás grandes (4 para a mousse e 1 para o coulis)
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 lata ou caixinha de creme de leite
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar

Preparo:
Retire a polpa dos maracujás, reserve a polpa de um deles para fazer o coulis. Bata a polpa de 4 maracujás brevemente no liquidificador usando o botão pulsar ou use um mixer. Evite triturar as sementes. Passe na peneira e misture o suco concentrado com o leite condensado em uma tigela. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem. Leve a polpa que foi separada ao fogo baixo numa panelinha junto com a água e o açúcar e ferva-a por alguns minutos. Deixe esfriar um pouco. Despeje a mousse em uma tigela de vidro ou em tacinhas individuais e decore com a calda. Sirva bem gelada.

A pedido da minha filha Paula

Nenhum comentário:

Postar um comentário