domingo, 14 de agosto de 2016

Sopa de milho verde com frango da Lê

Tempo de preparo: uma hora
4 pessoas

Ingredientes:

4 espigas de milho verde
2 sobrecoxas ou 7 coxinhas da asa de frango
1,5 L mais 1 copo de água
1 cebola cortada em quatro partes
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de azeite
1 pedaço de salsão ou alho poró
sal a gosto
cheiro verde picado a gosto
pimenta dedo de moça (opcional)

Preparo:

Ponha o azeite na panela de pressão e refogue o frango, acrescente uma colher de chá de sal, a cebola, o alho, o salsão (ou alho poró) e a pimenta (opcional). Acrescente 1,5 L de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 10 minutos. Corte os grãos de milho das espigas com uma faca de serra e bata-os no liquidificador com um copo de água. Coe numa peneira grande. Retorne o bagaço para o liquidificador com mais um pouco de água, bata e coe novamente, reservando sempre o suco do milho. Abra a panela de pressão, coe o caldo de frango e reserve os pedaços de frango. Separe os ossos do frango e pique a carne. Volte o caldo de frango para a panela, acrescente o suco de milho e o frango cortado e leve ao fogo médio. Mexa a mistura com uma colher de pau, pois a sopa irá engrossar, graças ao amido do milho. Se engrossar demais, acrescente mais um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por dois ou três minutos. Acerte o sal, junte o cheiro verde e sirva.

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