4 porções
Ingredientes:
8 coxinhas (drumetes) da asa de frango*
1 cebola cortada em quatro partes
1 tomate cortado em quatro partes
2 colheres de sopa de azeite
um galho de salsão ou um pedaço de alho poró
1 dente de alho pequeno
1 cenoura ralada
cheiro verde picado
125 g de tortelllini seco, recheio de preferência
1 cubinho de caldo de galinha
sal a gosto
Preparo:
Na panela de pressão aquecer o azeite e refogar o frango com uma pitada de sal, acrescentando em fogo médio, a cebola, o salsão e o dente de alho inteiro. Cobrir com água (1 litro) e cozinhar na pressão por 15 minutos. Ao abrir a panela, acrescentar meio litro de água fria antes de coar o caldo. Coar o caldo, desprezar os temperos cozidos, separar e desfiar o frango. Devolver o caldo à panela juntar o frango desfiado, a cenoura ralada e o caldo de galinha. Quando ferver acrescentar o tortellini e cozinhar pelo tempo recomendado na embalagem (12 a 15 minutos). A massa não deve ficar muito mole. Acertar o sal, acrescentar o cheiro verde picado e servir quente. Muito reconfortante numa noite fria.
Observações:
*Esta é a parte do frango que eu mais gosto para fazer o caldo, mas pode ser coxa e/ou sobrecoxa também (são mais fáceis de desfiar). O peito é muito seco.
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