Tempo de preparo: 40 minutos
5 porções
Recebo muitos elogios por este prato fácil e rápido.
Ingredientes:
500 g de espaguete grano duro
300 g de carne magra moída (patinho ou acém)
2 latas de tomate pelado italiano
Meio copo de água
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
Pimenta do reino moída na hora a gosto
12 azeitonas pretas sem caroço
Folhas de manjericão ou alfavaca frescos
Queijo parmesão ralado para acompanhar
Preparo:
Cozinhar a massa al dente em bastante água fervente com sal. Numa panela fritar ligeiramente o alho e acrescentar a carne moída. Refogar e ir acrescentando os temperos: sal, louro e orégano. Quando a carne estiver cozida juntar os tomates pelados já cortados. Acrescentar o açúcar e a água e deixar cozinhar por 10 minutos, pingando mais água, se necessário. Por último acrescentar as azeitonas pretas cortadas e as folhas de manjericão. Acertar o sal. Servir imediatamente sobre o espaguete quente.
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