São as receitas da família (de minhas avós, mãe, sogra, tias), fornecidas por amigos, ou cuidadosamente selecionadas de outras fontes que eu (e minha auxiliar Alexandra) preparamos aqui em casa. Tanto no dia a dia, como em ocasiões especiais.
sexta-feira, 1 de janeiro de 2016
Fajitas de frango ou carne (Gladis)
Tempo de preparo: 1/2 hora
2 a 3 porções
Ingredientes:
500 g peito de frango ou alcatra
5 fatias de bacon
1 cebola
1 pimentão verde
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol
6 a 8 tortilhas de farinha de trigo
Preparo:
Corte o frango (ou carne), a cebola e o pimentão em tiras. Corte o bacon em cubinhos. Em uma frigideira funda ou panela frite a cebola e o bacon em uma colher de soa de óleo por 5 minutos. Reserve. Na mesma frigideira frite a carne com uma colher de sopa de óleo. Quando a carne estiver cozida por igual, acrescente o pimentão verde. Quando o pimentão estiver começando a ficar macio, acrescente a cebola e bacon reservados. Tempere com sal e pimenta. Aqueça as tortilhas uma a uma em fogo baixo numa frigideira e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário