segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Escabeche de sardinhas do Furlan

Tempo de preparo: uma hora
Pelo menos 15 porções

Ingredientes:

1,5 a 2,0 kg de sardinhas frescas limpas
4 a 5 tomates cortados com sementes
2 cebolas em rodelas
1 copo de vinagre
1 copo de óleo de soja ou girassol
1 e 1/2 copos de água
1/2 copo de vinho tinto (opcional)
Sal a gosto

Preparo:

Na panela de pressão arrume uma camada de tomate e cebola e em seguida duas camadas de sardinhas em sentidos contrários (formando ângulo de 90 graus). Repita as camadas até acabar os ingredientes. Acrescente o vinagre, o óleo, a água e os temperos. Feche a panela de pressão e cozinhe 40 minutos sob pressão. Abra a panela no dia seguinte. Transfira para uma tigela com tampa e mantenha na geladeira. Sirva com pães ou salada.

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