domingo, 3 de janeiro de 2016

Quiche Lorraine (vó Maria)


Esta receita também veio da vó Maria, dos cursos da Mali
Tempo de preparo: uma hora
6 porções

Ingredientes para a massa:
100 g de manteiga ou margarina
200 g de farinha de trigo (reservar um punhado para polvilhar a mesa)
1 pitada de sal
Água gelada que dê para unir (meio copo mais ou menos)

Ingredientes para o recheio:

4 ovos inteiros bem batidos
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
100 g de bacon em cubinhos
sal a gosto

Preparo:

Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa e amassar com as mãos até ficar homogênea. Descansar meia hora. Abrir a massa fina e forrar uma forma de fundo falso ou pirex redonda subindo nas beiradas. Fritar o bacon em cubinhos e reservar. Bater os ovos com garfo ou batedor manual, juntar o creme de leite, o sal e o bacon já frito. Polvilhar o queijo ralado sobre a massa no fundo da forma ou pirex. Despejar o recheio e levar ao forno pré-aquecido por meia hora. Não tem cobertura. Servir com salada verde.

Observações:

Pode-se usar a mesma receita de massa (uma vez e meia a duas vezes a quantidade de ingredientes) para prepara torta de frango ou de camarões.
Este quiche é o básico, mas pode-se variar muito os recheios (shitake; espinafre; cebola; queijo roquefort;  peito peru, ricota e tomatinhos são só algumas possibilidades).

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