São as receitas da família (de minhas avós, mãe, sogra, tias), fornecidas por amigos, ou cuidadosamente selecionadas de outras fontes que eu (e minha auxiliar Alexandra) preparamos aqui em casa. Tanto no dia a dia, como em ocasiões especiais.
domingo, 3 de janeiro de 2016
Quiche Lorraine (vó Maria)
Esta receita também veio da vó Maria, dos cursos da Mali
Tempo de preparo: uma hora
6 porções
Ingredientes para a massa:
100 g de manteiga ou margarina
200 g de farinha de trigo (reservar um punhado para polvilhar a mesa)
1 pitada de sal
Água gelada que dê para unir (meio copo mais ou menos)
Ingredientes para o recheio:
4 ovos inteiros bem batidos
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
100 g de bacon em cubinhos
sal a gosto
Preparo:
Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa e amassar com as mãos até ficar homogênea. Descansar meia hora. Abrir a massa fina e forrar uma forma de fundo falso ou pirex redonda subindo nas beiradas. Fritar o bacon em cubinhos e reservar. Bater os ovos com garfo ou batedor manual, juntar o creme de leite, o sal e o bacon já frito. Polvilhar o queijo ralado sobre a massa no fundo da forma ou pirex. Despejar o recheio e levar ao forno pré-aquecido por meia hora. Não tem cobertura. Servir com salada verde.
Observações:
Pode-se usar a mesma receita de massa (uma vez e meia a duas vezes a quantidade de ingredientes) para prepara torta de frango ou de camarões.
Este quiche é o básico, mas pode-se variar muito os recheios (shitake; espinafre; cebola; queijo roquefort; peito peru, ricota e tomatinhos são só algumas possibilidades).
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