sábado, 6 de fevereiro de 2016

Pãozinho Maria Sylvia

Tempo de preparo: uma hora e meia
64 pãezinhos

Ingredientes:

50 g de fermento biológico
1/2 copo de água morna
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa cheia de sal
100 g de margarina ou manteiga
2 copos de leite
2 ovos ligeiramente batidos
Farinha de trigo até o ponto de massa mole (mais ou menos 1 kg)








Preparo:

Dissolver o fermento na água morna e reservar. Derreter a manteiga ou margarina, misturar o leite, açúcar e sal. Juntar o fermento dissolvido em água morna e os ovos batidos à mão. Acrescentar a farinha até o ponto de massa mole, apenas soltando das mãos. Amassar bem até ficar uma massa homogênea. Dividir em quatro porções iguais e abrir uma de cada vez com o rolo como se fosse uma pizza. Cortar em 16 pedaços com uma carretilha de massa ou faca. Enrolar cada triângulo da parte larga  para a estreita. Proceder da mesma forma com as outras três porções. Colocar uma bolinha de massa num copo com água. Vinte minutos depois da bolinha subir, pincelar cada pãozinho com gema e assar em forno pré-aquecido a 200 graus.

Homenagem à minha mãe.


Nenhum comentário:

Postar um comentário