Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1/2 kg de capeletti fresco ou seco de boa qualidade
250 g de creme de leite, de preferência fresco
300 g de mussarela fatiada
6 tomates sem peles e sem semente processados
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de chá de manteiga
Preparo
Cozinhar o capeletti em bastante água com sal de acordo pelo tempo recomendado pelo fabricante (al dente). Quando estiver macio, passar em água fria. Colocar os tomates em uma panela com 20 mL de água e tampar. Aguardar 2 a 3 minutos ou até que comecem a soltar a pele. Remover a pele dos tomates, processá-los rapidamente e passar pela peneira para retirar as sementes. Juntar o creme de leite e sal ao tomate processado. Untar um pirex retangular com manteiga e um pouco do queijo ralado. Colocar metade do capelete, metade da mussarela, metade do molho e um pouco de queijo ralado. Dispor a outra metade dos ingredientes da mesma forma. Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
Obs: Super fácil de preparar, lembra a casa da minha avó. Uma delícia no inverno! O importante é a massa ser leve, de boa qualidade. De preferência italiana.
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