São as receitas da família (de minhas avós, mãe, sogra, tias), fornecidas por amigos, ou cuidadosamente selecionadas de outras fontes que eu (e minha auxiliar Alexandra) preparamos aqui em casa. Tanto no dia a dia, como em ocasiões especiais.
terça-feira, 9 de julho de 2019
Sopa de aspargos (da mamãe, recuperada pela Mariana)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 maço de aspargos verdes
2 tabletes de caldo de legumes (ou sal a gosto)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme fresco)
2 xícaras de água
Água de cozimento dos aspargos
Preparo
Cortar os aspargos em pedaços de 3 a 4 cm. Cozinhá-los em 3 xícaras de água fervente com uma pitada de sal. Retirar as pontas dos aspargos e reservar. Processar o restante com a água de cozimento. Dissolver o caldo de legumes em 1 xícara de água fervendo e juntar ao aspargo processado. Reservar. Em uma panela derreter a manteiga e refogar a cebola. Acrescentar a farinha de trigo, mexendo bem e ir despejando o caldo aos poucos até engrossar um pouco. Acrescentar as pontas reservadas. Acrescentar o creme de leite, aquecer bem e servir.
Obs: pode-se usar a metade do creme de leite para a sopa ficar mais leve ou substituí-lo por meia xícara de leite integral.
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