terça-feira, 9 de julho de 2019

Sopa de aspargos (da mamãe, recuperada pela Mariana)


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
1 maço de aspargos verdes
2 tabletes de caldo de legumes (ou sal a gosto)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme fresco)
2 xícaras de água
Água de cozimento dos aspargos

Preparo
Cortar os aspargos em pedaços de 3 a 4 cm.  Cozinhá-los em 3 xícaras de água fervente com uma pitada de sal. Retirar as pontas  dos aspargos e reservar. Processar o restante com a água de cozimento. Dissolver o caldo de legumes em 1 xícara de água fervendo e juntar ao aspargo processado. Reservar. Em uma panela derreter a manteiga e refogar a cebola.  Acrescentar a farinha de trigo, mexendo bem e ir despejando o caldo aos poucos até engrossar um pouco. Acrescentar as pontas reservadas. Acrescentar o creme de leite, aquecer bem e servir.

Obs: pode-se usar a metade do creme de leite para a sopa ficar mais leve ou substituí-lo por meia xícara de leite integral.




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