Tempo de preparo: 20 minutos para cozinhar mais 30 minutos para enrolar
Rendimento: 40 docinhos
Ingredientes:
1 lata ou caixa de leite condensado
125 g de nozes descascadas e moídas no liquidificador
2 gemas
1 colher de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de açúcar peneirado
Pequenos pedaços de nozes para enfeitar
40 forminhas de papel
Preparo:
Numa panela misture o leite condensado, as nozes, as gemas, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela (10 a 15 minutos). Despeje a massa num prato untado com manteiga. Espere esfriar bem. Enrole pequenas bolas, passe no açúcar e coloque em forminhas. Enfeite com os pedaços de nozes.
Observações: esta receita era preparada pela minha avó. Ela moldava os docinhos em uma forma de metal que tinha o formato de uma noz. Daí o nome. Ela também usava o dobro de gemas, ou seja, 4 gemas para uma lata de leite condensado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário