segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Enrolado (folhado) de maçã da vó Olga

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento:  8 a 10 porções

Primeira massa

Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
2 gemas
1/2 copo de água com uma pitada de sal

Preparo:
Misture os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e reserve.

Segunda massa

Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
125 g de manteiga sem sal

Preparo:
Misture os ingredientes e reserve.

Recheio

Ingredientes:
3 maçãs ácidas tipo Fuji descascadas e fatiadas
100 g de passas escuras
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de canela em pó
Gotinhas de limão

Preparo:
Misture os ingredientes e reserve.

Preparo final:

Limpe uma bancada ou mesa de granito com álcool e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina. Espalhe a segunda massa sobre ela com as mãos. Enrole e corte o rolo ao meio. Abra cada metade separadamente, coloque o recheio e salpique com manteiga. Enrole e feche bem as pontas. Asse, em assadeira untada com manteiga, no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até que os enrolados fiquem levemente dourados. Polvilhe-os quentes com açúcar peneirado. Sirva com sorvete de creme.

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