Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
500 g de filé mignon ou filé de peito de frango cortado em tiras
1 cebola picada ou ralada
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de cognac
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de caldo de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
200 g de champignons (ou cogumelos frescos) cortados em lâminas
páprica picante a gosto
sal a gosto
Preparo:
Tempere a carne com sal e páprica. Numa panela funda derreta a manteiga e junte o azeite. Frite a cebola em fogo médio até murchar. Junte a carne e refogue até ficar dourada por igual. Não deixe secar demais, é bom ter um pouco de caldo. Drene o caldo e reserve. Acrescente os champignons e refogue mais um pouco. Numa xícara misture o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o caldo de limão e o cognac. Acrescente essa mistura à carne refogada com os champignons. Junte o caldo reservado ou um pouco de água. Misture bem até ferver. Acrescente o creme de leite, acerte o sal, aqueça e sirva com arroz branco e batata palha.
Dica: para o prato ficar mais leve, substitua metade do creme de leite por iogurte natural.
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