10 porções
Ingredientes para a massa:
9 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
3 colheres de chá de fermento químico
1 ovo inteiro
Ingredientes para o creme:
2 copos de leite
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa rasas de açúcar
Ingredientes para a cobertura:
400 g de morangos frescos lavados e sem os cabinhos
2 copos de água
6 colheres de chá de gelatina em pó vermelha sem sabor
2 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Misturar todos os ingredientes da massa e amassar com as mãos até unir bem. Esticar a massa com as mãos em forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro ligeiramente untada com manteiga ou margarina. Subir 2 dedos na beirada. Furar em vários pontos com um garfo para não estufar. Assar em forno brando até corar ligeiramente e deixar esfriar.
Numa panela pequena misturar os ingredientes do creme e levar ao fogo brando, mexendo sem parar. Quando engrossar, juntar uma colher de sopa de manteiga e deixar esfriar.
Dissolver a gelatina na água em banho-maria ou no microondas de acordo com as instruções do envelope. Deixar esfriar na geladeira até estar com a consistência de mingau.
Despejar o creme sobre a massa assada, arrumar os morangos inteiros juntos uns dos outros sobre o creme e cobrir com a gelatina com cuidado. Levar ao refrigerador.
Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena!
Será que dá certo com maçã? Vou tentar.
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