segunda-feira, 7 de março de 2016

Torta de dois limões da Ana

Tempo de preparo: uma hora
8 porções

Ingredientes para a massa (é a mesma da torta de morangos):

9 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
3 colheres de chá de fermento químico
1 ovo inteiro

Ingredientes para o creme:

1 embalagem de leite condensado
5 colheres de sopa de caldo de limão Taiti
2 colheres de sopa de caldo de limão Rosa
1 embalagem de creme de leite
1 colher de sopa de raspas da casca dos dois limões

Ingredientes para a cobertura de merengue:

3 claras
meia xícara de açúcar

Preparo:

Misturar todos os ingredientes da massa e amassar com as mãos até unir bem. Esticar a massa com as mãos em forma de fundo falso com 18 cm de diâmetro ligeiramente untada com manteiga ou margarina. Subir 2 dedos na beirada. Furar  em vários pontos com um garfo para não estufar. Assar em forno brando até corar ligeiramente e deixar esfriar.

Misturar bem em uma tigela todos os ingredientes do creme na ordem apresentada acima. Despejar sobre a massa assada e levar ao refrigerador por cerca de 30 minutos.

Misturar as claras com o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo vigorosamente sem parar, retire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto para não cozinhar. Retire do fogo e bata na batedeira por cinco minutos. Cubra a torta com o merengue e asse em forno brando por 15 minutos para dourar.

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