Tempo de preparo: uma hora
8 porções
Ingredientes para a massa (é a mesma da torta de morangos):
9 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
3 colheres de chá de fermento químico
1 ovo inteiro
Ingredientes para o creme:
1 embalagem de leite condensado
5 colheres de sopa de caldo de limão Taiti
2 colheres de sopa de caldo de limão Rosa
1 embalagem de creme de leite
1 colher de sopa de raspas da casca dos dois limões
Ingredientes para a cobertura de merengue:
3 claras
meia xícara de açúcar
Preparo:
Misturar todos os ingredientes da massa e amassar com as mãos até unir bem. Esticar a massa com as mãos em forma de fundo falso com 18 cm de diâmetro ligeiramente untada com manteiga ou margarina. Subir 2 dedos na beirada. Furar em vários pontos com um garfo para não estufar. Assar em forno brando até corar ligeiramente e deixar esfriar.
Misturar bem em uma tigela todos os ingredientes do creme na ordem apresentada acima. Despejar sobre a massa assada e levar ao refrigerador por cerca de 30 minutos.
Misturar as claras com o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo vigorosamente sem parar, retire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto para não cozinhar. Retire do fogo e bata na batedeira por cinco minutos. Cubra a torta com o merengue e asse em forno brando por 15 minutos para dourar.
Estava maravilhosa!!!
ResponderExcluirEstava maravilhosa!!!
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