Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 600 g
Ingredientes:
3 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de castanhas* meio trituradas no processador
3 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de flor de sal ou de sal rosa
3 colheres de sopa de passas brancas, pretas ou damascos cortados
Preparo:
São dois segredos no preparo: o primeiro é acrescentar as passas somente no final, quando a granola esfriar. Não leve as passas ao forno e nem as misture à granola quente, porque elas ficrão duras como pedras. Segundo use o forno em temperatura baixa. Aqueça o forno a 180 graus. Use uma tigela e vá acrescentando os ingredientes um a um pela ordem e vá misturando com uma colher ou espátula. Transfira a mistura para uma assadeira média e espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire a assadeira do forno e misture a granola com uma espátula. Retorne ao forno por mais 10 minutos. Repita esse processo mais uma vez. A granola deve assar por 30 minutos no total. Retire do forno, Dexe-a esfriar, acrescente as passas, misture bem e acondicione em um vidro tampado. Sirva com frutas ou iogurte.
* Você pode usar castanhas de caju, do pará, nozes, amêndoas a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário