quarta-feira, 24 de junho de 2020

Bolo de carne guarnecido com bananas

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

500 g de carne moída de sua preferência
1 colher de vinagre de vinho
1 cebola média picada bem fininho
1 dente de alho picado
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado
1 colher de chá de sal
50 g de bacon cortado em pedacinhos
Um pedaço de miolo de pão 
100 mL de leite
1 ovo inteiro
50 g de passas
4 a 6 bananas nanicas maduras
1 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga

Preparo

Embeber o miolo de pão com leite. Dispor a carne moída em uma tigela e acrescentar os temperos: vinagre, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro verde. Junte o bacon misture bem com as mãos. Pode-se processar essa mistura no processador (opcional)* para ficar bem homogênea, mas se a carne for muito muito magra, cuidado para não compactar muito o bolo, que pode ficar seco. Adicionar então o ovo, o miolo de pão embebido em leite e as passas. Homogenizar bem a mistura com as mãos e formar um bolo cilíndrico. Untar um pirex retangular com manteiga e dispor o bolo no centro. Regar com a metade do caldo de carne, colocar umas pelotas de manteiga sobre ele e levá-lo ao forno pré-aquecido (200 graus) para assar. Depois de 40 minutos, retirar, acrescentar as bananas ao redor e regar com o restante do caldo. Voltar ao forno por mais 30 minutos. O tempo total pode variar dependendo de forno.

*Essa receita é muito antiga, do tempo em que se usava aquelas máquinas manuais de moer carne. A carne em cubos era moída junto com os temperos e o bacon. Hoje em dia o preparo deve ser prático e a receita foi adaptada para usar carne moída e incorporar os demais ingredientes misturando com as mãos. As crianças gostam muito em função das passas e das bananas "docinhas".



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