segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Torta de castanha do Pará da Marisa

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

500 g de castanhas do Pará moídas no processador
6 ovos inteiros
3 xícaras de açúcar
Manteiga (1 colher de chá) para untar a forma
Farinha de rosca ( 1 a 2 colheres de sopa) para forrar a forma
500 mL de creme fresco para o chantilly  ou 1 kg sorvete de creme para acompanhar


Numa tigela bate-se levemente os ovos e acrescenta-se o açúcar e castanhas moídas misturando-se bem. Unta-se e enfarinha-se uma forma de fundo falso com 18 cm de diâmetro. Despeja-se a mistura na forma espalhando bem. Assa-se em forno médio (em torno de 200 graus) por cerca de 40 minutos. Não use forno muito quente para não queimar, os fornos variam muito. Espere esfriar e desenforme.

Bata o creme fresco na batedeira com 4 colheres de açúcar. Para obter a consistência correta, pare de bater quando o creme formar ondas. Cubra a torta com esse chantilly. Ou sirva acompanhada de sorvete de creme.

Observação: na receita original da minha sogra a torta era coberta com chantilly. Atualmente a preferência é servi-la acompanhada de uma bola de sorvete.

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