Tempo de preparo: 60 minutos (inclui 30 minutos para assar)
Rendimento: 20 a 24 pedaços
Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos, gemas e claras separadas
1 colher de sopa de fermento químico
1 punhado de erva-doce
1 pitada de sal
manteiga para untar um tabuleiro retangular médio
Modo de fazer
Numa panela misturar fubá, leite, açúcar, óleo, erva-doce e sal. Levar ao fogo baixo mexendo sempre com uma espátula ou colher de pau até engrossar e começar a soltar da panela. Tirar o angu do fogo e deixar esfriar. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas e o fermento e juntar ao conteúdo da panela já frio. Despejar a mistura no tabuleiro e assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos.
Obs: Depois de assado pode ser polvilhado com duas colheres de açúcar misturadas com canela
Nessa fase de isolamento social voltei a fazer bolos caseiros. Também tem havido pedidos da família de receitas de bolos caseiros. Esse bolo de fubá foi receita da minha mãe.
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