Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1
berinjela média cortada em cubos
1
cebola grande
2
tomates italianos
1
pimentão amarelo (ou outra cor de sua preferência)
1
xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
3
dentes de alho
½ xícara (chá) azeite
2
colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) pimenta do reino
1
colher (sopa) orégano
Sal
a gosto
Preparo
Corte
a berinjela em cubos e deixe de molho em uma bacia com água e as duas colheres
de vinagre durante 20 minutos para tirar o amargo. Enquanto a berinjela está de molho, corte a cebola e os tomates em pedaços
médios. Corte também o pimentão em pedaços retangulares, as azeitonas verdes ao
meio e os dentes de alho em pedaços. Pré-aqueça o forno à 220ºC durante dez
minutos. Unte uma assadeira com bastante azeite. Escorra a berinjela e despeje na assadeira e junte os
demais ingredientes cortados espalhando de forma homogênea. Tempere com sal,
pimenta do reino, orégano e regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno
aquecido e deixe assar durante vinte minutos. Retire para mexer e se julgar
necessário, regue com um pouco de azeite e devolva por mais vinte minutos. Repita essa operação pelo menos mais uma vez, ou de
acordo com o ponto desejado da berinjela. Ela deve estar macia. Retire do forno, deixe esfriar e leve ao refrigerador. Sirva com torradas, pão sueco ou pão de sua preferência.
Obs: Para preparar o macarrão, você vai precisar de 250 g de massa cortada (eu usei o farfalle) e queijo parmesão ralado para acompanhar. Ferva 2,5 L de água numa panela ou caldeirão próprio para massa e acrescente sal a gosto quando abrir a fervura. Cozinhe a massa de sua preferência de acordo com as instruções do pacote. Escorra o macarrão, coloque num pirex e cubra com a camponata de berinjela quente. Polvilhe com o queijo ralado e está pronta
para servir.
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