Tempo de preparo: 40 minutos
12 porções
Ingredientes
Para o manjar
1 lata ou caixa de leite condensado
1 vidro de leite de côco
2 copos americanos de leite
4 colheres de sopa cheias de amido de milho
Para a calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
12 ameixas pretas sem caroço
1/2 xícara de vinho tinto seco
Preparo
Leve o leite ao fogo brando e o aqueça levemente. Dissolva o amido de milho no leite morno e adicione o leite condensado e o leite de côco. Deixe cozinhar mexendo sem parar para não formar grumos e até que a mistura se transforme num creme bem consistente. Despeje numa forma para pudins de alumínio ou silicone molhada com um pouco de água gelada, deixe esfriar um pouco e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas.
Numa panela pequena coloque o açúcar e a água e deixe ferver em fogo brando por alguns minutos até o ponto de fio fino, ou seja ao levantar a calda com uma colher, ela cai em um fio fino. Acrescente as ameixas e o vinho e deixe ferver mais dois minutos. Desenforme o manjar e enfeite-o com a calda.
A pedido da Beá.
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