6 a 8 porções
Ingredientes:
1 peça de filet mignon de 1,5 a 2,0 kg
1 colher de sopa de sal grosso (ou mais, a gosto)
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Com uma faca afiada limpe a peça de filet mignon, corte a ponta mais fina e acerte a parte mais grossa para obter uma peça bem regular e cilíndrica. Guarde as partes cortadas para fazer um picadinho ou strogonoff. Ponha a carne numa assadeira retangular e esfregue sobre ela o sal grosso. Espalhe por cima a mostarda, o vinagre e o azeite. Divida a manteiga em três partes e coloque também sobre a carne. Aqueça bem o forno antes de colocar a carne. Asse em forno alto por 15 a 20 minutos de um lado, vire a carne e asse por mais 15 a 20 minutos do outro lado. Corte em fatias grossas sobre uma tábua. Ressuspenda o resíduo que ficou grudado no fundo da assadeira com um pouco de água (aprendi com meu genro que o termo é deglaçar), aqueça sobre o fogo, engrosse com uma colher de chá de farinha de trigo e sirva separado da carne.
Obs: o tempo pode variar de acordo com a assadeira e o forno, mas é muito importante que a carne fique mal passada, vermelha no centro e rosada nas pontas. Dica da Dudu: 20 minutos de forno muito quente para cada kg de carne.
Ana, acho que tem algo errado com esta frase: Ressuspenda o molhinho que fiou grudado no fundo da assadeira com um pouco de água e sirva separado da carne.
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ExcluirCorrigido. O certo é deglaçar a assadeira, ou seja ressuspender com água a crosta que fica grudada na assadeira.
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