Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
10 porções
Ingredientes para o pudim:
3 pãezinhos de sal amanhecidos
3 ovos
3 copos de leite fervendo
2 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá cheia de canela
1 punhado de passas embebidas em Vinho do Porto
Ingredientes para a calda de caramelo:
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
Preparo:
Colocar os pãezinhos no liquidificador, verter o leite fervendo e aguardar um pouco. Juntar os demais ingredientes, com exceção das passas e bater. Adicionar as passas. Caramelar* uma forma de pudim e despejar nela a mistura do pudim. Cozinhar em banho maria por uma hora e meia. Desenformar morno.
*Para caramelar a forma ferva a água e o açúcar em fogo médio na própria forma até começar a mudar de cor e ficar dourada. Mas cuidado para não queimar demais. Espalhe a calda pelo interior da forma girando-a com cuidado.
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